И словом, и делом! Главная страница сайта patent.ua Контакты Киевской городской ассоциации Патентных поверенных Украины Карта сайта patent.ua Добавить в избранное
patent.kiev.ua
Некоммерческий
интернет-форум
Патентных
поверенных
Украины
интернет-форум Патентных поверенных  Украины
->
Материалы членов Киевской городской ассоциации патентных поверенных
Мероприятия Киевской городской ассоциации патентных поверенных Украины
Типовые документы по объектам  интеллектуальной собственности
Телефонно-адресный справочник системы  интеллектуальной собственности
История института  патентных поверенных Украины
Статьи по различным объектам интеллектуальной собственности
Законы по различным объектам интеллектуальной собственности
О Киевской городской ассоциации патентных поверенных Украины
Контактная информация Киевской городской ассоциации патентных поверенных Украины





Как защитить авторские права в США?

Где, а главное КАК защитить свое творение надежнее всего? Любой Закон, учебник или статья скажет Вам, что авторское право (в том числе и авторское право в США) защищается на всей территории и не зависит от каких-либо формальностей, то есть не требует обязательной регистрации. Это было установлено еще в далеком 1887 году Бернской конвенцией по охране литературных и художественных произведений. Но, на практике, формальности очень даже важны. Ведь любое нарушение, даже обращение в Google, требует подтверждающего права, а именно их принадлежность, документа.



И, казалось бы, зачем регистрировать в Америке, если можно быстрее и дешевле получить Свидетельство в Украине? Все дело в том, что наше национальное Ведомство не проводит экспертизу. Поэтому быстрее, но менее действенно по правовому статусу. Такой документ поможет при борьбе с нарушениями в интернете на просторах нашей страны, и даже подойдет для суда Украины и стран СНГ. Но, если Ваши права нарушат где-то в Европе, или на любом другом континенте – скорее всего суд не примет во внимание наш документ.



Регистрация авторских прав в США.



Другое дело регистрация в Бюро авторского права Соединённых Штатов Америки, которое не только проверяет правильность заполнения заявочной документации, но и проводит экспертизу самого произведения. Огромный плюс в том, что дата закрепляется именно от подачи документов, независимо от срока их рассмотрения. И, Ваше авторство, если оно зарегистрировано -  может быть оспорено только судом.



Процедура регистрации в США.



Так как же защитить авторское право в Америке? Естественно, нужно подать заявку. Это можно сделать как фактически, так и через специальный онлайн-сервис. После регистрации на нем нужно заполнить специальную форму, которая содержит информацию об авторе и произведении. А так же, оплатить соответствующий сбор. Пакет заявочной документации кроме самой формы-заявки зависит от произведения, которое нужно защитить. Но, в любом случае подается его копия, что бы можно было и экспертизу провести и, в случае возникновения спора по произведению, можно было запросить материалы судом. То есть, если это книга, то нужно предоставить полную и точную ее копию, если компьютерная программа, то ее исходный код (при этом четко прописано какие страницы и в каком количестве), если рисунок – его изображение….



Да, возможны запросы, да, есть свои нюансы и требования, да, нужно дольше ждать. Но, выбрав грамотного юриста – Вы успешно получите желаемое! А это – максимальная защита, что очень важно в нашем информационном и быстро развивающемся мире.



© 2019, Соавторы: Инна Панасюк, Ведущий юрист агентства Украинские торговые марки  и  Игорь Кондратюк, Патентный поверенный Украины,  аккаунт на Facebook


Адрес ассоциации:
04116, Украина, г.Киев,
ул. Довнар-Запольского, 4
оф. 2
E-mail:
info@tm.ua
Тел.:
(044) 486-43-81, 486-43-81
Факс:
(044) 486-38-13
Главная    патентные повереннные киев Новостиновости торговые марки, патенты и авторское право Мероприятиямероприятия патентные поверенные Типовые Документыдокументы Статьистатьи интеллектуальная собственность Законызаконы торговые марки, патенты и авторское право Ассоциацияассоциация патентных поверенных Sitemap
Киевская городская ассоциация патентных поверенных Украины © 2006-2019 Патентный поверенный Кондратюк И. В.
Спонсорская регистрация торговой марки PATENT
провело Агентство УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ