И словом, и делом! Главная Написать письмо Киевская городская ассоциация патентных поверенных Украины Добавить в избранное
patent.kiev.ua
Общественная
организация
Патентных
поверенных
Украины
интернет-форум Патентных поверенных  Украины
->
Программа Киевской городской ассоциации патентных поверенных
Материалы членов Киевской городской ассоциации патентных поверенных
Мероприятия Киевской городской ассоциации патентных поверенных Украины
Телефонно-адресный справочник системы  интеллектуальной собственности
История института  патентных поверенных Украины
Статьи по различным объектам интеллектуальной собственности
Законы по различным объектам интеллектуальной собственности
О Киевской городской ассоциации патентных поверенных Украины
Контактная информация Киевской городской ассоциации патентных поверенных Украины





Для Патентных поверенных из ВАПП скажу. А вдруг кто из них и услышит? В чем сильно сомневаюсь.

Уважаемые Патентные поверенные, члены ВАПП! У меня нет готового рецепта реанимации ВАПП. Как нет его ни у кого. Но мое мнение таково (кстати, его уже частично скопировали и громко выдают за свое) :

1) Правление переизбрать в полном составе. А лучше бы вообще - люстрировать в полном составе за полный развал работы. Вроде как половина Правления - отличные Поверенные, умные, адекватные и уважаемые люди. Но! Не смогли договориться? Значит, не готовы быть в Правлении. Примечание. Считаю аксиомой: не справились - уйдите. Но ведь не уйдут. Поэтому - рекомендация не жизненна.

2) Ввести в Правление новых ПП путем Праймериз, соревнования их Программ и финансовых предложений. Примечание. Не выйдет. Члены ВАПП не готовы.

3) Правление - это спонсоры ВАПП. В прямом смысле. Те, кто не может, не хочет или не готов потратить на общее дело минимально 300-500-1000 долларов в год или найти деньги спонсоров - учатся работать Поверенным. Эти деньги - мизер. Но хватит на пару месяцев. Примечание. Не выйдет. Большинство рефлексирует: «Кто? Я? На них? Свои деньги? – да ни в жизнь!»

4) Главу выбирает Правление. Основная задача Главы - привлечь внешнее финансирование, найти варианты спонсорской, гос и прочей поддержки. Обязательная Ротация каждые 2 года. Не нашел денег? Не реализовал Программу? До свидания уже через пол года, максимум 1 год. Примечание. Не выйдет. Правление должно быть зубастым и уметь договариваться.

5) Глава, Правление – это всегда Программа. А что им там делать без своих программ? Сократить Правление до числа Патентных поверенных, имеющих Программу.

6) У членов Правления Программа - это то, какой участок на себя берет (Укрпатент, ОИС, ВР, сайт, пиар, и т.п.) и что Готов на нем сделать.(да не для себя же, для Вех!) Ежемесячный публичный Отчет о проделанном каждым членом Правления на сайте ВАПП. Примечание. Не выйдет.

7) Глава ВАПП. Не как сейчас Василий и члены Правления: "Приносите нам вашу работу. А потом мы пошевелимся!". Вот и не несет им никто ничего им последние 15 лет. (Закончились альтруисты вместе со смертью Кржижановского). Все наоборот! Это они должны пахать на общее дело. Вот тут и всплывает ротация. Ну, 1 год еще человек может поработать на Общее дело. А дальше – ему и своим бизнесом надо заниматься. Примечание. Не выйдет.

8) Основная функция Главы и Правления - денег найти у спонсоров! И своих денег потратить. А потом уже представительская. А не как сейчас: Царь есть, Челядь есть… а денег нет! Потому деньги содрали с членов ВАПП. Цирк! Но цирк как раз в том, что все - дали!  

9) ВАПП давно пора «попуститься» (извините, но и очень уж точное слово) и позвать в ВАПП варягов. ПП – не членов ВАПП. Персонально позвать! С красивыми официальными письмами, очень просить вступить и помочь. Потому как сами не могут. Так на Руси издревле мудрые жители княжеств делали. Постыдного в этом ничего нет. Стыдно - это что в ВАПП - 9% от числа ПП. И полное отсутствие результатов.

10) Кого звать? Да как раз тех, кто готов и умеет жить по-новому: так как выше написано. И имеет реальные, видимые успехи в том, что надо ПП и ВАПП. От промо в ВР до работы с УП. А не так как сейчас: спрашиваю у парочки членов Правления – «А где сайт?» Ответ: «Денег нет!» У кого нет? У всех 15 членов Правления денег нет? У Василия нет? Или у тебя лично нет? Что, сам не можешь 100 долларов на сайт потратить? Так что делаешь в Правлении? И потому я скорее за люстрацию членов Правления. Но понимаю. Что оставшиеся в ВАПП 40-50 ПП совсем НЕ готовы меняться. И так уже полтора десятка лет.

11) Исполнительный Директор. Ооо, это - весьма дорогой и ооочень важный человек!!!. Искать. После того, как деньги появятся в ВАПП.



ИТОГО. Как будет в ВАПП? Да никак. Придут лихие беспринципные люди. Сейчас или через год. Тихой сапой вытолкают старичков + беднячков + простачков подальше от Правления. Понятно, что громкие Патентные семьи - останутся в ВАПП и будут держать ее под себя (хотя тоже не факт, что все из них останутся: молодые, лихие, голодные уже вам с затылок дышат!) Но то, что на смену добрячку Василию вот-вот придут «новые лица»… И они уж тогда точно ломанут под именем ВАПП бабло и бонусы для себя – это уж 100%. Так что… Я - за то, что пусть уж лучше Василий, чем дамочки без стыда и совести. Может, и пронесет в этот раз?!  

Как-то так, Господа, члены ВАПП! :)



С уважением, Патентный поверенный Кондратюк И.В.


Адрес ассоциации:
04116, Украина, г.Киев,
ул. Митрофана Довнар-Запольского, дом 4,
подъезд 1, кв. 24
оф. 2
073 159 98 99
Фейсбук
Skype
Viber
WhatsApp
Messenger FB
Telegram
Главная    патентные повереннные киев Новостиновости торговые марки, патенты и авторское право Мероприятиямероприятия патентные поверенные Типовые Документыдокументы Статьистатьи интеллектуальная собственность Законызаконы торговые марки, патенты и авторское право Ассоциацияассоциация патентных поверенных Sitemap
Киевская городская ассоциация патентных поверенных Украины © 2006-2019 Патентный поверенный Кондратюк И. В.
Спонсорская регистрация торговой марки PATENT
провело Агентство УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ